Plasma Sci. Technol.
Citation Search Quick Search
About
   » About Journalnew
   » Editorial Board
   » SCI IF
   » Staff
   » Contact
Browse
   » Accepts
   » In Press
   » Current Issue
   » Earlier Issues
   » View by Fields
   » Top Downloaded
   » Sci Top Cited
Authors
   » Submit an Article
   » Manuscript Tracking
   » Call for Papers
   » Scope
   » Instruction for Authors
   » Copyright Agreement
   » Templates
   » Author FAQs
Referees
   » Thanks to Referees
   » Review Policy
   » Referee Login
   » Referee FAQs
   » Editor in Chief Login
   » Editor Login
   » Office Login
Links
   » CNKI
   » IOPscience
   » ASIPP
   » Editage
   » Enago
  News
 

Notice of Manuscript Submission for The 18th National Conference on Plasma Science and Technology

中国力学学会等离子体科学与技术专业委员会、中国物理学会等离子体物理分会、中国核学会核聚变与等离子体物理学会、中国物理学会高能量密度物理专业委员会联合主办的第十八届全国等离子体科学技术会议将于2017726–29日在西安市举行,会议由西北核技术研究所高功率微波技术重点实验室、西安交通大学电子物理与器件教育部重点实验室和特种电气技术教育部重点实验室联合承办,空军工程大学等离子体动力学重点实验室、陕西省等离子体物理与应用技术重点实验室联合协办。

全国等离子体科学技术会议为每两年一次的全国性学术会议,迄今已成功地举办了十七届。本届会议将全面展示近两年来中国在等离子体科学技术各个领域所取得的成果及最新进展,深入探讨等离子体科学和技术所面临的机遇、挑战及未来的发展方向,致力于加强等离子体科学技术界同行之间的学术交流,促进本领域与其它学科领域以及产业界的沟通和联系,推动我国等离子体科学和技术的发展。

为了对会议优秀成果做一个集中展示,自第15届全国等离子体科学技术会议开始,每届组委会均授权Plasma Science and Technology(缩写PSTSCI&EI同时收录)为会议开辟全国等离子体科学技术会议论文专栏,分别于2012年第12期出版了第15届全国等离子体科学技术会议优秀论文集,2014年第12期出版了第16届全国等离子体科学技术会议优秀论文集,2016年第14期出版了第17届全国等离子体科学与技术会议优秀论文集,会议论文集请参阅PST网刊(http://pst.hfcas.ac.cn)。在本届会议组委会的授权下,按前三届会议论文出版惯例,PST继续为此次会议出版1–2期专辑,开通快速审稿通道,筛选、收录原创性较强的会议优秀论文全文。

一、投稿范围

1、低温等离子体技术及其应用;

2、低温与基础等离子体物理;

3、磁约束与惯性约束聚变等离子体物理;

4、等离子体国防高技术应用;

5、等离子体在航空航天中的应用;

6、等离子体在脉冲功率及微波技术中的应用;

7、等离子体生物医学;

8、其他等离子体科学技术相关主题。

二、投稿说明

1. 凡未在国内外学术刊物和会议上发表过的原创性论文均可投稿(必须是英文全文),论文内容符合国家及各单位保密规定。投稿前请仔细检查论文的格式和英文表达,确保无拼写和语法错误、无中文字符、参考文献准确无误!论文要求论证周密有理、数据精确可靠、条理清晰明了、文字简洁准确参考文献反映该领域最新研究进展。论文格式体例请参考2017PST发表的论文,论文的其他写作要求请参照PST网站上的投稿指南:http://pst.hfcas.ac.cn/CN/column/column4297.shtml

2. 所有来稿请务必通过PST稿件处理系统(https://mc03.manuscriptcentral.com/pst)投稿,投稿时请先选择文章类型(Manuscript Type):Special Issue Article,然后在下方选择对应的会议名称(Select Special Issue):The 18th National Conference on Plasma Science and Technology

3. 通讯作者应保证文中所有作者都已阅读并同意投稿,作者署名在投稿后不可随意更改。同时,投稿时请在Cover Letter中注明:18th PST请务必将文中所有作者的英文姓名、单位及所在地等信息一并录入系统!

4. 组委会和编辑部将组织同行专家对稿件进行初筛和评审,并做出是否录用的最终决定,编辑部会第一时间邮件通知作者稿件处理结果,同时随信附上评审意见。同行评审通过的文章拟于2018年第12期以专辑发表。

5. PST收取审稿费,但稿件录用后收取一定的版面费,出版后编辑部将赠送作者1本样刊。

三、重要日期

投稿截止日期:2017715(为确保专辑顺利出版,请作者尽早投稿!)。大会邀请报告可在会后一个月内提交。

四、联系方式

联系人:许平

E-mailpst@ipp.ac.cn

电话:0551-65593176; 0551-65591617

地址:安徽省合肥市蜀山区科学岛等离子体物理研究所Plasma Science and Technology编辑部,邮编230031

(2017-03-31 00:00:00.0 Visited: 2756
Copyright © Plasma Sci. Technol.
Address: Institute of Plasma Physics, Chinese Academy of Sciences, P. O. Box 1126, Hefei 230031, China
Tel: +86-551-65591617  65593176   Fax: +86-551-65591310  E-mail: pst@ipp.ac.cn